iPhone & iPad

Google готовит кросс-платформенный аналог Apple AirDrop для быстрого обмена файлами между iOS и Android

6
14

Google разрабатывает новый сервис для мобильных устройств, с помощью которого пользователи устройств на iOS и Android смогут обмениваться фотографиями, документами, изображениями, голосовыми сообщениями и другими данными через Bluetooth и Wi-Fi. Новый продукт интернет-гиганта получит название Copresence.

Copresence-2

Информация о новом сервисе замечена в последнем обновлении Google Play Services. В частности, в новом API на сайте для разработчиков были обнаружены данные, описывающие связь между различными устройствами средствами нового сервиса. Согласно задумке разработчиков, Copresence должен стать кросс-платформенной альтернативой службе AirDrop, которая доступна исключительно для iOS и OS X.

У пользователей смартфонов и планшетов на разных операционных системах пока нет возможности для прямой передачи данных. В случае необходимости отправить фото, видео и другие файлы приходится пользоваться облачными сервисами или электронной почтой, что не является лучшим решением. Copresence задуман как универсальное решение, позволяющее отсылать контент напрямую, без использования сторонних служб и приложений. Функция позволит отправлять медиафайлы очень быстро и совершенно конфиденциально.

Copresence-1

Когда Copresence представят официально, пока неизвестно. Однако появление упоминания о сервисе в инструментах для разработчиков свидетельствует о его скором релизе.

6 комментариев

  • Ололо. Статью не читал. Прост мимо проходил) 4 года назад
  • Так давно есть. Называется Instashare. 4 года назад
  • C

    CookieMonster 4 года назад
    0
    ShareIT скачайте с appstore, он может даже музыку передавать. Скорость очень хорошая где то 10-20 мб/с. Он помню от huawei был. 4 года назад
  • Задумка хорошая, но при ее реализации гуглей получится coprOsence 4 года назад
  • "У пользователей смартфонов и планшетов на разных операционных системах пока нет возможности для прямой передачи данных." У вас у всех стала слишком короткая память. У телефонов на Симбиане, старых windows mobile и просто телефонов такая возможность была. Они могли по bluetooth обмениваться любыми файлами между собой без всяких ограничений. Вот он, ваш проприетарный "прогресс". 4 года назад
  • С

    Смирноfff 4 года назад
    0
    Никакого обмена! А то подхватишь какую-нибудь заразу! От этих гомосапиенсов чего-угодно можно ожидать 4 года назад

Написать комментарий