iPhone & iPad

Google Glass теперь позволяют читать SMS-сообщения с iPhone

Представим себе, что Google Glass успешно вышли на рынок — и по улицам ходят толпы людей, постоянно посматривающие в экранчик, расположенный у них над правым глазом. Но на этом веселье не заканчивается: они все разговаривают со своим устройством и постоянно трут его дужку, где находится тачпад. Выглядит нелицеприятно? На самом деле для обладателей телефонов iPhone доступна альтернатива такому антиобщественному поведению.

Glass-bold-1

Очки нужны для того, чтобы, не доставая из кармана смартфон, быть в курсе последних событий. Приложение-компаньон MyGlass позволяет делать как раз обратное: управлять аксессуаром с помощью телефона. Более того, теперь очки позволяют просматривать события в календаре, а также читать SMS-сообщения, полученные на iPhone. К сожалению, из-за ограничений iOS отвечать на них через очки не получится.

«Фанаты iOS, по многочисленным просьбам мы добавили новую функцию – теперь вы можете получать на гаджет короткие сообщения от своих друзей. Начните с того, что зайдите в настройки Bluetooth на iPhone и включите пункт «Показывать уведомления» для подключенных очков Glass. Теперь, когда вы получите новое SMS, оно появится как уведомление на экране Glass. Стоит помнить, что вы не можете отвечать на них из-за определенных ограничений iOS», – пишет Google.

Google рассматривает клиент MyGlass как пульт управления для очков. Приложение позволяет выполнять все жесты, с помощью которых производится навигация по интерфейсу Glass. Говорят, впрочем, что эта возможность сделана не столько для самого пользователя, сколько для того, чтобы он мог показать возможности устройства своим друзьям. Если вдруг у вас есть эти очки и вы хотите воспользоваться приложением MyGlass, то скачать его можно в App Store.

Очки Glass, разрабатываемые Google, представляют собой носимый компьютер в виде очков с экраном напротив правого глаза. Устройства пока нет в рознице, оно доступно лишь ограниченному количеству «испытателей». На прошлой неделе Google на один день выпустила Glass в свободную продажу.

5 комментариев

Написать комментарий