iPhone & iPad

Google добавила навигацию внутри зданий для мобильных карт на iPhone и iPad

Google обновила свой мобильный картографический сервис для операционной системы iOS, добавив в него возможность навигации внутри помещений. Функция работает при наличии подключения к Интернету посредством любого мобильного браузера на iPhone, iPod touch и iPad.

Функция карт Google под названием My Location разработана специально для таких больших зданий, как аэропорты, магазины и транспортно-пересадочные узлы. Сейчас она позволяет ориентироваться в отдельных помещениях, например в торговых центрах Mall of America, IKEA, The Home Depot, Macy’s, Bloomingdale’s и других. Однако компания позволяет загружать планы зданий самим пользователям или их владельцам по всему миру.

Новинка от Google пригодится в первую очередь путешественникам. На сегодняшний день проект можно использовать в Канаде, Дании, Франции, Японии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США и даже в Бельгии. Итого девять стран и свыше 10 000 поэтажных планов различных зданий и домов. К примеру, отныне обладатель iPhone, iPod touch и iPad может быть уверенным в том, что он не заблудится в аэропорту Шарля де Голля в Париже, который представляет собой целый лабиринт хитросплетенных переходов.

Усовершенствованные карты Google для iOS снабжены «точками интересов» — на них отмечены места расположения банкоматов, магазинов и всего того, что может заинтересовать пользователя. Интернет-гигант отмечает, что служба пока функционирует в режиме бета-тестирования. Когда она заработает на полную мощность — неизвестно.

Ранее возможность с уверенностью перемещаться по незнакомым помещениям появилась у пользователей Android-смартфонов — Google первым делом обновила соответствующий сервис для собственной ОС.

Смотрите также:

8 комментариев

Написать комментарий