iPhone & iPad

Google до конца месяца представит Chromecast 2 – свой ответ новой Apple TV

До конца сентября Google анонсирует второе поколение телевизионной приставки Chromecast. Устройство, представленное в формате «HDMI-флешки», получит ряд новых функций.

new-chromecase-2

Оригинальная модель Chromecast дебютировала в далеком 2013 году. С помощью небольшого устройства, которое подключается к HDMI-порту телевизора, можно транслировать фильмы, телепередачи, музыку и другой контент со смартфона, планшета или компьютера с браузером Chrome на экран ТВ. Гаджет недорог в сравнении с Apple TV – устройство первого поколения стоит в России около 2 300 рублей.

По некоторым данным, Chromecast второго поколения будет поддерживать воспроизведение музыки из стримингового сервиса Spotify, вывод аудиосигнала на высококачественные аудиосистемы (функция Chromecast Audio), получит усовершенствованный модуль Wi-Fi 802.11ac, два новых цвета корпуса – зеленый и красный, а также функцию Fast Play. Последняя обеспечит более быстрое подключение к гаджетам. Кроме того, изменится дизайн телеприставки.

new-chromecase-1

Кроме того, Chromecast 2 позволит отображать в режиме заставки произвольные фотографии не только из социальной сети Google+, но и из любых других источников в Интернете.

Ожидается, что новая модель Chromecast будет представлена 29 сентября, одновременно со смартфонами Nexus нового поколения, работающими на Android 6.0 и выпущенными LG и Huawei.

2 комментария

Написать комментарий