iPhone & iPad

Google Chromecast трансформирует iPhone и iPad в игровую консоль

6
12

Google намерена расширить возможности телевизионной приставки Chromecast в сторону игровой направленности. Устройство для передачи изображения и музыкального контента на экран ТВ позволит транслировать игры со смартфонов и планшетов при помощи нового API – Remote Display.

cast-2

Новый программный интерфейс позволяет разработчикам игр для iOS и Android встраивать в них специальные режимы, в которых изображение на экране телевизоре дополняет картинку на дисплее мобильного устройства. Последний в этом случае выступает в качестве игрового контроллера. Схожую схему использует Nintendo в игровой приставки Wii U.

По замыслу Google, в то время как на телевизора будет отображаться непосредственно игровой процесс, смартфон или планшет будут демонстрировать элементы управления, а также сопроводительную информацию, которая в обычных режимах либо размещается поверх всего остального, либо вызывается определёнными комбинациями клавиш. Это могут быть карты, инвентарь, достижения, статусы и многое другое.

cast-3

В прошлом реализация такой технологии была возможна при помощи сторонних приложений для потоковой трансляции, например, GamingCast. С подачи Google разработчики будут встраивать ее непосредственно в игры.

6 комментариев

Написать комментарий