iPhone & iPad

Chromecast: «флешка» для беспроводной передачи видео с iOS, Android и ПК на телевизор [видео]

8
155

Помимо обновленного планшета Nexus 7 и платформы Android 4.3 Jelly Bean, компания Google представила небольшую телеприставку под названием Chromecast. Устройство размером с «флешку» работает на упрощённой версии Chrome OS.

Chromecast-1

Chromecast представляет собой компактный HDMI-донгл для телевизора, который позволяет осуществлять потоковую трансляцию онлайн-видео с мобильных и компьютерных устройств. Аналогичным образом работает фирменная телевизионная приставка Apple. Правда, мини-приставка Google поддерживает не только устройства на iOS, но и девайсы под управлением Android, Windows и Mac OS X. «Флешка» подключается к сети Wi-Fi и, таким образом, практически любой смартфон, планшет или компьютер может работать с Chromecast.

Приложения, которые совместимы с устройством, включают кнопку «Cast», нажав на которую пользователь может запустить воспроизведение на телевизоре. В настоящий момент поддерживаются сервисы Netflix, YouTube, фильмы, телепередачи и музыка из магазина Google Play. При этом контент берется из «облака» и запустив ролик на телевизоре со смартфона, можно продолжить пользоваться телефоном как обычно, не прерывая воспроизведение на телевизоре.

Таким образом, смартфон или планшет становится как бы пультом ДУ, позволяющим, в том числе, ставить проигрывание на паузу, проматывать, менять громкость и даже включать/выключать ТВ.

Стоит Google Chromecast всего 35 долларов. Продажи начнутся уже сегодня через Google Play, Amazon.com и BestBuy.com. В обычных магазинах BestBuy в США новинка появится с 28 июля.

8 комментариев

Написать комментарий