iPhone & iPad

Google Chrome получил поддержку iPhone 6 и возможность загружать файлы в Google Drive

Самый популярный альтернативный браузер на смартфонах и планшетах Apple, Google Chrome, получил нативную поддержку iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Прежде в приложении включалось  автоматическое масштабирование изображения, но с выходом последнего обновления приложение полностью оптимизировано под большие экраны «яблочных» устройств.

Google-Chrome-2

В App Store стало доступно обновление для интернет-браузера Chrome с порядковым номером 38.0.2125.59. Приложение для серфинга в Сети, помимо адаптации под большие экраны новых iPhone, стало стабильнее и излечилось от ранее существовавших багов. Кроме того, пользователи программы получили возможность просматривать файлы из Диска Google прямо на страницах Chrome. Правда есть одна оговорка – просмотр загруженного в облачный сервис контента возможен лишь при его незначительном размере, если файл «весит» существенно, то вам предложат его скачать через клиент Google Drive.

Для людей со слабым зрением предусмотрен особый «увеличенный» режим просмотра страниц браузера, то есть все сводится к масштабированию, как это было в предыдущей версии Chrome, однако информация при этом показывается полностью, не ограниченная рамками экрана. Проще говоря, разрешение дисплея уменьшается до параметров iPhone 5.

Google-Chrome-1

Предыдущий крупный апдейт для Google Chrome вышел в конце мая. В нем были реализованы поддержка языков с письменностью справа налево в омнибоксе и возможность уточнять поисковый запрос. Также была повышена стабильность и безопасность работы, исправлены ошибки. Наиболее же значимым изменением в программе стал способ отображения запросов. В строке омнибокс теперь показан поисковый запрос, а не длинный адрес.

Русскоязычную версию обновленного веб-обозревателя от Google уже сейчас можно загрузить в App Store.

4 комментария

  • Д

    Дмитрий 5 лет назад
    0
    Только Google пока спохватился за свой софт и быстренько его обновил, за что огромное спасибо, несмотря на все конфликты двух гигантов. А вот Yandex, который не может обновить такси уже год, наверно так и будет тянуть миллиард лет пока хоть что то обновится. Вообще расстраивает, что софт так и не оптимизировали очень многие, из многих программ, которыми я пользовался, оптимизировано 10%, не больше. А уже прошло 3 недели. 5 лет назад
  • i

    iPhoneRich 5 лет назад
    0
    Все скачали??? Приду проверю!) 5 лет назад

Написать комментарий