Mac World

Google Chrome 38 для Mac станет 64-разрядным

Спустя несколько дней после выхода Chrome 37 состоялся релиз бета-версии Chrome 38 для операционных систем Windows, OS X и Linux. Теперь на Mac по умолчанию включен 64-разрядный режим программы. Кроме того, браузер получил улучшенный интерфейс для переключения между профилями и новый гостевой режим, при выходе из которого вся информация о деятельности пользователя автоматически удаляется.

chrome-64-1

Мы уже сообщали, что Google активно работает над созданием 64-битной версии Chrome под Mac. На данный момент разработка уже доступна в виде бета-версии, причем в последней сборке режим активирован по умолчанию. Ожидается, что следующая стабильная версия Chrome 38 для OS X получит поддержку 64-разрядных вычислений.

Пользователи Windows могут использовать 64-разрядный браузер уже с версии 37. Переход на 64-битную версию оформлен на PC максимально безболезненно: достаточно использовать официальную ссылку, запустить установщик, подождать и перезагрузить браузер, если он был запущен. Как показал опыт использования 64-битной версии Chrome, производительность программы действительно возросла.

В Chrome 38 Google также улучшила способ переключения между профилями. Чтобы выполнить вход, надо нажать на кнопку («Вы») в верхнем правом углу, а затем ввести логин и пароль. Из того же меню можно подключить и перейти на другой аккаунт или войти в режим приватного просмотра. При переключении между учетными записями Chrome 38 запоминает, какие вкладки были открыты за последнюю сессию, и запускает их снова. Аналогичным образом синхронизируются закладки и история просмотра.

chrome-beta-account-1

Новый гостевой режим в Chrome 38 позволяет дать пользоваться Chrome другим людям, не открывая им доступа к настройкам браузера, избранному, паролям и другой личной информации. После закрытия всех вкладок все данные, включая историю, автоматически удаляются с компьютера.

Бета-версию Chrome 38 можно скачать с сайта Google. Стабильный релиз для Windows и Mac ожидается позднее в сентябре или к началу октября.

4 комментария

Написать комментарий