iPhone & iPad

Google торопится с выпуском официального приложения Android Wear для iOS

В настоящее время смарт-часы на платформе Android Wear поддерживаются только операционной системой Android, да и то начиная с версии 4.3, но в скором времени они могут научиться взаимодействовать и с iPhone. Как выяснил Дитер Бон из The Verge, компания Google завершает разработку фирменного приложения под названием «Android Wear» для iPhone и iPad.

Android-wear-iOS-11

«На данном этапе разработки часы на Android Wear работают вместе с приложением-компаньоном для iPhone и поддерживают основные функции, включая доставку уведомлений, – пишет Дитер Бон. – Также, как на Android-устройствах, платформа Android Wear на iOS поддерживает информативные карточки Google Now, голосовые запросы и некоторые другие действия, которые можно выполнить с помощью голоса».

По данным источника, Android Wear смогут даже принимать FaceTime-звонки. Однако о полноценной поддержке смарт-часов на Android Wear речи не идет. У носимого компьютера Apple будет больше возможностей по взаимодействию с iPhone.

Официальная презентация приложения Android Wear для iOS ожидается в мае на конференции Google I/O.  Ранее «заставить» iPhone синхронизироваться с устройствами на Android Wear можно было только с помощью сторонних программ, большинство из которых требовали джейлбрейка.

Сам интернет-гигант пока не прокомментировал информацию о разработке приложения «Android Wear» для iOS, однако совершенно очевидно, что время для подобного шага выбрано не случайно, ведь в конце апреля начнутся массовые продажи Apple Watch.

Android-wear-iOS-2

Стоит отметить, что это уже не первый опыт Google по выпуску своих приложений для iOS. На память приходят поддержка Google Glass, программного обеспечения для Chromecast и картографический сервис Google Maps. Apple же, напротив, не слишком охотно портирует свой софт на Android. Из всех выпущенных ей за последнее время программ в Google Play представлен только музыкальный проигрыватель Beats Music.

0 комментариев

Написать комментарий