Mac World

Google анонсировала HP Chromebook 11 за $279 [видео]

Google совместно с компанией HP разработала недорогой Chromebook 11 стоимостью 279 долларов. Ноутбуки под брендом Chromebook работают под управлением «облачной» операционной системы Chrome OS. Основным ее отличием от традиционных ОС является ее ориентация на работу пользователя не с выполняемыми на самом компьютере программами, а с веб-сервисами через интернет.

Google-chrome-2

Первое поколение нетбуков на базе Chrome OS производства компаний Samsung и Acer появилось в продаже в 2011 году. В 2012 году Google и Samsung представили еще три нетбука Chromebook, а чуть позже компания анонсировала более дорогой Chromebook Pixel с характеристиками, сопоставимыми с MacBook Pro. Новый Chromebook, созданный совместно с HP, пополнит линейку недорогих версий устройства.

Несмотря на небольшие размеры, хромбук с 11-дюймовым экраном 1366 x 768 пикселей оснащен полноразмерной клавиатурой и полноценным тачпадом. Спецификации устройства включают двухъядерный процессор Samsung Exynos 5250, веб-камеру с разрешением VGA, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб флеш-памяти, два порта micro-USB 2.0, два динамика, размещенные под клавиатурой, адаптеры беспроводных сетей Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n. Хромбук будет поставляться в корпусе черного и белого цвета с одним из дополнительных цветов — красным, синим, зеленым и желтым.

Google-chrome-1

Продолжительность автономной работы HP Chromebook 11 составляет до 6 часов, вес равен 1 кг. Устройство можно заряжать через micro-USB порт, поэтому к нему подойдет зарядка от Android-смартфона или планшета.

Покупатели лэптопа получат 100 Гб хранилища в Google Drive на два года и два месяца использования сервиса Google Play Music All Access бесплатно. Начиная с сегодняшнего дня хромбук HP Chromebook 11 можно приобрести в интернет-магазинах Google Play, Amazon, а также розничной сети Best Buy и у других ритейлеров по цене $279. Когда продажи Chromebook начнутся в России, компания пока не уточняет.


9 комментариев

Написать комментарий