Mac World

Google анонсировала Google Fit – конкурента Apple HealthKit для Android-устройств

15
12

Google на конференции Google I/O анонсировала новую платформу для мониторинга физической активности и состояния здоровья пользователей Android-устройства. Сервис под названием Google Fit выступает в качестве конкурента анонсированному тремя неделями ранее Apple HealthKit.

Google-Fit-4

Google Fit через набор инструментов разработки (API) интегрирует данные различных фитнес-приложений, а также показатели сенсоров устройства. В результате программы смогут обращаться к общей базе данных о состоянии здоровья пользователя, если он даст на это разрешение.

«Если человек даст разрешение, приложения получат доступ ко всему фитнес-потоку и благодаря этому дополнительном контексту смогут выдавать более точные рекомендации», — объяснила Элли Пауэрс, менеджер по Google Play. В качестве примера она привела приложение Noom, которое позволяет получить полное представление о физической активности человека, записывая количество съеденной пищи, потраченные калории, вес, шаги и т.д.

Google Fit может работать не только со смартфонами и планшетами, но также с носимыми гаджетами на платформе Android Wear, и даже некоторыми домашними приборами — например, «умными» весами. Партнерами Google по запуску платформы изначально будут производители спортивных товаров Adidas и Nike.

Google-Fit-1

В начале июня на конференции WWDC собственную платформу для контроля здоровья HealthKit анонсировала компания Apple. В приложении Health для iOS 8 также интегрируются данные о состоянии здоровья человека, статистика его занятий спортом, режим сна и питания. Релиз операционной системы намечен на сентябрь этого года.

15 комментариев

Написать комментарий