iPhone & iPad

Google анонсировала Android TV [видео]

6
1

Компания Google одновременно с операционными системами для автомобилей и часов представила новую платформу на базе Android, предназначенную для телевизоров. Операционная система, получившая название Android TV, была анонсирована в рамках конференции Google I/O.

Android-TV-1

Android TV позволит играть в игры, осуществлять голосовой поиск в интернете и запускать различные приложения на телевизоре. Пользователи смогут взаимодействовать с телеприемником с помощью смартфона или планшета: например, осуществлять на мобильном устройстве поиск через браузер, а после этого транслировать полученную картинку на экран телевизора.

С помощью Android TV можно контролировать просмотр фильмов и ТВ-шоу, используя мобильное устройство. На презентации было даже показано управление через «умные» часы Android Gear. Также все мобильные устройства на Android, включая те же часы могут выступать в качестве контроллеров во время игры на Android TV. Телевизионная платформа в полном объеме поддерживает функции Chromecast, позволяя транслировать в потоковом режиме контент с мобильных устройств на большой экран.

В 2015 году компании Sony, Sharp, TPVision и Philips представят Smart TV со встроенной Android TV. Razer и Asus планируют выпустить телеприставки на этой платформе, которые можно будет подключить к уже имеющемуся телевизору.

Google, как известно, уже предпринимала попытку прорваться в сегмент телевизоров с собственной телеприставкой Google TV, однако в последнее время этот проект развивался довольно вяло. Теперь интернет-гигант решил переключиться на концепцию Android TV.

6 комментариев

Написать комментарий