iPhone & iPad

Google анонсировала 10 новых приложений для телеприставки Chromecast

Google расширила возможности своей мини-телеприставки Chromecast. Устройство получило поддержку 10 новых приложений, позволяющих транслировать мультимедийные материалы со смартфона или планшета на телевизор.

Chromecast-review-11

Телевизионную приставку Chromecast для трансляции в потоковом режиме видео и аудиоконтента с мобильных устройств и компьютеров на экран ТВ Google представила в июле. Внешне Chromecast похож на обычную «флешку», но имеет не USB-коннектор, а HDMI-разъем для подключения к телевизору. Встроенный модуль Wi-Fi отвечает за получение сигнала с других гаджетов и Интернета по беспроводной связи.

«В преддверии новогодних праздников семейство приложений Chromecast пополнилось 10 новыми наименованиями. С сегодняшнего дня смотреть новости, спорт, музыкальные видео и другой контент вы можете с помощью VEVO, Red Bull.TV, Songza, PostTV, Viki, Revision 3 и BeyondPod.

Кроме того теперь транслировать мультимедийную информацию на телевизор можно, используя клиенты Plex, Avia и RealPlayer. Зачем смотреть видео на крошечном дисплее, когда есть возможность отправить его в потоковом режиме с телефона, планшета или ноутбука на экран ТВ», – комментирует обновление Google.

Chromecast позволяет просматривать мультимедийные материалы на большом экране телевизора и поддерживает такие популярные сервисы как YouTube, Netflix, а также музыку и фильмы из магазина Google Play. Кроме этого, передавать на ТВ можно изображения окна браузера Chrome с компьютеров Mac и PC. После запуска трансляции при помощи Chromecast, пользователь может запустить на мобильном устройстве или ПК любое другое приложение или программу. Также доступно удаленное управление функциями ТВ-панели, например, уровнем громкости.

Chromecast-1

Бесплатное приложение Chromecast совместимо со смартфонами и планшетами на операционных системах iOS и Android. Официальный клиент для смартфонов и планшетов Apple позволяет выполнять настройку мини-телеприставки Google в беспроводной сети Wi-Fi и изменять параметры устройства: название, пароль, временную зону и некоторые другие.

Приставка Google, также как и Apple TV третьего поколения, поддерживает разрешение до 1080p. Новинка может использоваться с мобильными устройствами, функционирующими на основе Android 2.3 и выше, а также iOS 6 и выше. При работе с компьютерами требуется ОС Windows 7/8 или Mac OS X 10.7 и выше. Девайс продается в США по цене $35.

8 комментариев

  • Е

    Егор 5 лет назад
    0
    Не поддерживает она 1080p, исправьте! 5 лет назад
  • В

    Владимир Г 5 лет назад
    0
    А вообще, зачем нужна эта штука? Что-то я до сих пор не могу придумать ей применения. Смотреть видео онлайн, что ли? Растолкуйте, плз. 5 лет назад
  • Да и вот ещё что, пусть корпарация добра оптимизирует для android 4.4.2 приложения, а то одно не устанавливается, другое не запускается, третья выдаёт просто пустые меня 5 лет назад
  • А

    Алефтин 2 года назад
    0
    Chromecast заменил целую кучу приложений в смарт-тв: playOntv, Youtube, и кучу так называемых кинозалов. Теперь я просто ищу контент на ноутбуке, и запускаю его на свой большой смарт тв. Кроме того, теперь, встретив интересное видео (или фото) в блогах и в фейсбуке, я могу тут же показать его на большом экране. А вот с настройками пришлось изрядно повозиться. Больших усилий требовало его подключение к моему роутеру и к домашним компьютерам (один на Windows-7, другой - на Windows XP). Но теперь все работает отлично. Если есть вопросы, обращайтесь. 2 года назад

Написать комментарий