iPhone & iPad

Голосовую навигацию в iOS 6 обеспечит разработчик автомобильных навигаторов TomTom

На проходящей в Сан-Франциско Всемирной конференции разработчиков программного обеспечения Apple представила свою новейшую разработку – операционную систему для мобильных устройств iOS 6. Одним из ключевых нововведений в новой платформе стали собственные карты Apple, в которых будет работать система информирования о заторах на дорогах (основанная на информации от пользователей iOS) и навигация. Чтобы попасть в определенное место, можно будет пользоваться голосовым управлением и подсказками.

Как стало известно, производитель iPhone и iPad подписал глобальное соглашение с известным разработчиком автомобильных навигаторов TomTom на поставку электронных карт и сопутствующей информации.

На сегодня TomTom уже предоставляет картографические данные Samsung, Research in Motion, а также самой Google. Однако в TomTom говорят, что интеграция с Apple носит более глубокий и стратегический характер. По словам представителей компании, на сегодня в их арсенале есть цифровые карты более чем 200 городов, а также решения для планирования маршрутов, платформа для получения оперативной информации о трафике и другое программное обеспечение.

Помимо карт TomTom занимается выпуском портативных навигаторов и активно сотрудничает с интернет-компаниями, сотовыми операторами и корпоративными пользователями.

Сообщается, что на данном этапе TomTom является основным, но не единственным поставщиком цифровых карт для Apple, так как у первой нет подробных карт ряда городов и стран, в частности весьма ограниченные данные по Китаю.

Добавим, что эксперты расценили использование в iOS 6 собственных карт Apple как удар по Google, чей сервис Google Maps купертиновцы всегда использовали для «яблочных» устройств. Решение отказаться от услуг интернет-гиганта свидетельствует об ужесточении борьбы между двумя корпорациями: Google со своей операционной системой Android является главным конкурентом Apple на рынке смартфонов.

7 комментариев

Написать комментарий