iPhone & iPad

Голосовой сервис Siri на iPhone 4S обвалился по всему миру

Многие владельцы коммуникаторов iPhone 4S столкнулись с недоступностью Siri. «Интеллектуальный ассистент» для пользователей новейшего смартфона Apple работает на основе облака, в котором производится обработка голосовых команд.

Многочисленные сообщения в Твиттере свидетельствуют, что помощник Siri перестал отвечает на запросы, а на каждую фразу отвечает:

«Мне очень жаль, но прямо сейчас я не могу обработать ваш запрос. Пожалуйста, попробуйте чуть позже».

или

«Что-то пошло не так, я не могу ответить на ваш вопрос прямо сейчас».

Хотя клиентская часть Siri требует наличия смартфона iPhone 4S (или iPhone 4, iPod touch и iPad с джейлбрейком), для работы технологии необходимо подключение к Интернету. В настоящий момент 4S находится в продаже более чем в 30 странах мира и через неделю выйдет еще в 15 государствах. Видимо, количество запросов к Siri неимоверно велико, и серверы оказались временно перегружены. Хотя не исключены и аппаратные сбои.

В общей сложности голосовой помощник Apple был недоступен в течение 4-5 часов. Это уже второй сбой сервиса Siri с момента запуска, первый был зафиксирован 14 октября, сразу же после выхода в продажу iPhone 4S. Apple никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Напомним, неделю назад Siri перенесли на iPhone 4iPod touch и iPad. Хакерам удалось даже установить соединение с серверами Apple и полностью наладить работу функции. К сожалению, из-за правовых ограничений порт технологии на iOS-устройства предыдущего поколения не может быть выпущен прямо сейчас. Разработчики обещают сделать релиз Siri для iPhone 4, iPod touch и iPad сразу после выхода джейлбрейка iPhone 4S.

21 комментарий

Написать комментарий