iPhone & iPad

Голосовой помощник Siri по-прежнему лучше Samsung S Voice

10
28

Технология распознавания голоса Siri от Apple по-прежнему лучше, чем корейский аналог S Voice от компании Samsung, которым комплектуется мобильный флагман Galaxy S III.

S Voice практически полностью копирует принцип работы «яблочного голосовика» Siri. С его помощью можно активировать экран Galaxy S III, воспроизвести музыку, набирать и отправлять сообщения и электронные письма, составлять график встреч. При этом функция имеет несколько продвинутых возможностей. Например, используя ее, можно отложить будильник, сказав смартфону «snooze». Голосом можно также управлять уровнем громкости, автоматически включить камеру и делать снимки.

Журналисты Cnet сравнили работу Siri и S Voice, произнеся 12 часто используемых команд. Время на обработку запроса не учитывалось.

Голосовой набор обе системы выполняют на приемлемом уровне качества, однако диктовка SMS-сообщений на двух устройствах существенно отличается, и у Apple она реализована лучше. Она основана на более естественном наборе текста, тогда как S Voice требует перефразировки и часто портит текст, особенно если он длинный. В связи с этим эксперты рекомендуют составлять таким образом только короткие сообщения.

При запросе прогноза погоды обе технологии показали себя превосходно, серьезных проблем не замечено. А вот воспроизведение музыки на S Voice проблематично, чего не сказать об iPhone и музыке, приобретенной в iTunes. На телефоне Samsung голосовой помощник не смог корректно найти и воспроизвести композицию, купленную в магазине Google Play.

Обе программы имеют недостатки при поиске в интернете. И Siri, и S Voice испытывают трудности при распознавании необычных запросов, отмечают исследователи.

10 комментариев

Написать комментарий