iPhone & iPad

Голосовой помощник Google Assistant стал доступен пользователям iOS [обновлено]

18
573

Google представила голосового помощника Google Assistant для мобильных устройств на iOS. Соответствующий анонс состоялся в среду на конференции Google I/O.

Приложение получило смешанную функциональность в стиле чата Google Allo и голосового контроля, как на устройствах с Android. Помимо этого, Google Assistant на iOS поддерживает оплату товаров при помощи привязанной к аккаунту банковской карты. Зависит ли эта функция от страны, в компании не уточнили.

Google Assistant собирает данные из почтового сервиса Gmail, может управлять системой «умного» дома, выполнять поиск информации в сети, отвечать на вопросы. Ввиду ограничений iOS голосовой запуск функция не поддерживает, ее всякий раз необходимо запускать вручную.

На момент подготовки поста приложение Google Assistant отсутствовало в App Store. Версия голосового помощника с поддержкой русского языка еще не была выпущена. Во время конференции представители Google пообещали до конца 2017 года расширить поддержку языков, добавив французский, немецкий, японский, корейский и итальянский.

Кроме того, Google объявила о появлении Google Actions — системы, с помощью которой разработчики сторонних приложений смогут подключить свои проекты к помощнику.

Скачать Google Assistant можно из App Store по этой ссылке (US).

18 комментариев

Написать комментарий