Калейдоскоп

Голосовой помощник «Алиса» научилась проводить экскурсии в Пушкинском музее

334

Голосовой помощник «Алиса» теперь сможет стать личным гидом пользователей в Пушкинском музее. Для этого достаточно иметь при себе наушники и загруженное приложение «Яндекса».

Первым мероприятием, в котором «Алису» можно задействовать как лично экскурсовода, стала новая выставка импрессионистов. Для того, чтобы использовать голосовой помощник, необходимо иметь при себе смартфон или планшет, наушники и установленное приложение-браузер «Яндекса». По словам представителей Пушкинского музея, такая интеграция сделает музей еще более современным и технологичным.

Мы находимся в постоянном диалоге с нашими посетителями, и в последнее время наблюдаем активно формирующийся новый тренд: молодежная аудитория предпочитает индивидуальные посещения и новые источники информации, которую они хотят получать через свои мобильные устройства.

Как отмечает ТАСС, партнером для «Алисы» стала компания izi.TRAVEL. Ее разработчики провели коллаборацию с голосовым помощником от «Яндекса» и загрузили в него несколько собственных бесплатных аудиогидов. 

Первое время будут доступны экскурсии для Пушкинского музея, впоследствии сфера применения такого онлайн-гида будет расширена и будет доступна не только в других музеях и городах России, но и в других странах.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

0 комментариев

Написать комментарий