Калейдоскоп

Голографические технологии могут стать ключом к будущим квантовым компьютерам

558

Исследователи из EPFL нашли способ определить, как свет ведет себя за пределами длины волн, благодаря чему кодирование квантовых данных в голографическом виде может стать возможным.

Команда учёных воспользовалась квантовой природой взаимодействия между электронами и светом, чтобы разделить лучи с точки зрения энергии, а не пространства. Это позволило им использовать световые импульсы для шифрования информации об электронной волне и её сопоставления со скоростным электронным микроскопом.

Существующие методы изучения света и извлечения трехмерной информации по своей природе ограничены длиной волн, а новые методы позволяют значительно повысить разрешение, которое может включать даже голографические фильмы с быстро движущимися объектами.

Новый метод всё ещё находится на ранней стадии, но развитие этих технологий повлияет на появление в будущем небольших квантовых процессоров, которые заменят текущие квантовые компьютеры, представляющие собой гигантские вычислительные машины размером с комнату.

0 комментариев

Написать комментарий