Mac World

Голландский суд признал Samsung невиновной в копировании дизайна iPad

3
1

Планшетные компьютеры Samsung Galaxy не нарушают патенты на дизайн Apple. Такое решение в среду вынес голландский суд в Гааге. Постановление касается продажи устройств Galaxy 7.7, 8.9 и 10.1 в Европе.

samsung-galaxy-tab-apple-1

Таким образом, голландские судебные инстанции отказали в удовлетворении жалобы Apple, обвинявшей планшеты на Android в чрезмерной схожести с iPad. Напомним, аналогичные претензии к линейке Galaxy Tab выдвигались и в Германии, что даже вынудило Samsung выпустить специальную версию своего планшета с измененным дизайном – Galaxy Tab 10.1N. Тогда Apple не устроил такой исход событий, и она обратилась в суд в Дюссельдорфе с новой претензией, но безрезультатно.

Гаагский суд определил, что между планшетами Galaxy Tab и iPad существует вполне достаточно различий для их совместного существования на рынке. В октябре 2012 года британский суд вынес аналогичное решение, затрагивающее продажу тех же моделей устройств Samsung на рынке Великобритании.

Apple заявила, что Samsung нарушала ее патенты на форму планшетников в виде прямоугольника с закругленными краями. Голландский суд опровергнул эти заявления и постановил, что Apple должна компенсировать судебные издержки в размере около 130 000 евро ($173 571).

3 комментария

Написать комментарий