iPhone & iPad

Голландский суд постановил, что Samsung не нарушает патент Apple на мультисенсорный жест

Голландский суд постановил, что Samsung не нарушала патент Apple, касающийся некоторых особенностей мультисенсорного ввода в мобильных устройствах линейки Galaxy и обязал производителя iPhone и iPad выплатить корейцам судебные издержки в размере 325 тыс. евро.

Apple обвинила Samsung в нарушении патента, подав иск в суд в Гааге. Патент описывает жест «пинч» с использованием двух пальцев. Речь идет о хорошо известной пользователям iPhone и iPad команде, позволяющей менять масштаб изображения на дисплее, сдвигая или раздвигая два пальца, касающихся экрана.

Ранее Apple проиграла предварительное слушание по этому патенту в Нидерландах и похожие споры с HTC в Великобритании, с Samsung и Motorola Mobility — в Германии. Голландский суд признал, что решение принято с учетом решений британского и немецкого судов.

Компания Samsung уже выразила свое удовлетворение решением.

В пятницу ожидается оглашение решения Комиссии по международной торговле США по жалобе Apple, в которой производитель смартфонов iPhone и планшетов iPad также обвиняет Samsung в нарушении патентов.

3 комментария

Написать комментарий