iPhone & iPad

Голландский суд не увидел в iPhone 4S нарушений патентов Samsung

Apple одержала в Голландии важную победу в патентном противостоянии с Samsung. По решению окружного суда, вынесенном на проходившем 14 марта заседании, в iPhone 4S нет никаких нарушений авторских прав Samsung.

Южнокорейский производитель настаивал на том, что Apple нарушает его права на технологии беспроводных сетей 3G/UMTS. Однако эти права подверглись сомнению судьи. Выплаты каких-либо лицензионных отчислений за использование защищенных патентом решений Samsung ждать также не приходится, поскольку у Купертино уже есть соглашение с производителем процессоров Qualcomm, чьи чипы используются в коммуникаторах iPhone.

В апреле прошлого года Samsung предъявила претензию компаниям Qualcomm и Apple, в том, что последняя не указана в лицензионном соглашении, дающем право Qualcomm на использование запатентованных технологий Samsung. Голландский суд не убедили доводы корейцев, так как соглашение содержит оговорку, что его действие распространяется на всех клиентов Qualcomm. Лицензионное соглашение между Samsung и Qualcomm было заключено в 2009 году еще до выхода iPhone 4S.

Суд также подтвердил, что Samsung не имеет права на требование запрета на продажу, отзыв или уничтожение продуктов Apple, так как это будет считаться попыткой оказания давления в продолжающихся переговорах двух сторон по поводу выдачи лицензии.

4 комментария

  • Надоели уже! Компания m одержала (или не одержала) победу над компанией n. И так каждый день... 7 лет назад
  • Спасибо кэп, за новость! 7 лет назад
  • T

    True Mac User 7 лет назад
    0
    Самсы отсасали так же как и моторолцы. Qualcomm уже выплачивает обладателям патентов (моторолцам и самсам) за своих клиентов. А самсы и моторолцы захотели по второму разу стянуть бабла с яблока. Это не честное ведение бизнеса, я бы на месте судьи так ещё бы и штрафанул самсам или вообще бы запретил продажу на территории голландии продукции самсы. Но судья ввиду постоянного проживания среди узаконенных шлюх и травы про*б@л этот момент и просто отказал самсу. 7 лет назад
  • Всех тонкостей мы не знаем, но наверняка можно сказать, что почти все обоюдные иски Apple-Samsung не имеют какого-либо значимого веса, как для самих акул мирового рынка электроники, так и для конечного пользователя. 7 лет назад

Написать комментарий