iPhone & iPad

Голландский суд не нашел ничего общего у iPad и Samsung Galaxy Tab 10.1

5
1

Голландский высший суд не удовлетворил претензии Apple по поводу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 и, таким образом, разрешил продажи устройства на местном рынке. Схожее решение в пользу южнокорейского производителя было принято другими судебными органами Нидерландов в октябре 2011 года и январе 2012 года. Apple требовала запретить продажу устройств конкурента на территории страны по причине внешнего сходства с iPad, однако суд несколько раз принимал сторону Samsung.

galaxy-1

Таким образом, теперь высшие голландские судебные инстанции отказали в удовлетворении жалобы Apple, обвинявшей планшетный компьютер на Android в чрезмерной схожести с iPad. Аналогичные претензии к Galaxy Tab 10.1 выдвигались и в Германии, что даже вынудило Samsung выпустить специальную версию своего планшета с измененным дизайном – Galaxy Tab 10.1N.

В эту пятницу верховный суд Нидерландов согласился с ранее озвученным вердиктом и отклонил иск Apple.

«Apple не является компанией, которая первая начала производить устройства прямоугольной формы с закругленными уголками», — заявил представитель Samsung.

Гаагский суд определил, что между Galaxy Tab 10.1 и iPad существует вполне достаточно различий для их совместного существования на рынке.

Apple отказалась комментировать вынесенное судом решение.

5 комментариев

Написать комментарий