iPhone & iPad

Голландский подросток пытался вынести из Помпеи древние артефакты, чтобы купить новый iPhone

6
2

Шестнадцатилетнего туриста из Голландии уличили в попытке украсть ценный артефакт с развалин Помпей. Предприимчивый подросток признался, что собирался продать его на eBay и купить на вырученные деньги смартфон Apple.

Pomp-2

Голландский турист прибыл в древнеримский город со своей матерью. Во время экскурсии по зоне раскопок он спрятал в своем рюкзаке фрагменты черепицы и амфоры, которые нашел в одном из полуразрушенных домов. Археологические находки он надеялся тайно увезти домой. Однако действия подростка заметил американский турист и сообщил о случившемся сотрудникам службы безопасности. Полиция задержала подростка до того, как он покинул Помпеи.

Свой поступок парень объяснил тем, что хотел продать фрагменты античной черепицы на интернет-аукционе eBay и купить последнюю модель iPhone. Как рассказал торговец артефактами, вырученных от продажи обломка денег не хватило бы голландцу для покупки iPhone, последняя версия которого стоит от 650 евро.

«Происхождение обломка, конечно же, добавило ему стоимости, но максимум того, что мог бы выручить турист, составил бы 400 евро», – цитирует эксперта Newdaynews.

Pomp-1

Украденные археологические ценности были возвращены дирекции, а молодой человек был обвинен в попытке кражи и передан на поруки матери, поскольку не достиг совершеннолетнего возраста.

Желание обладать заветным «яблоком» далеко не в первый раз толкает людей на противоправные действия. В марте в Ярославле было возбуждено уголовное дело в отношении 14-летней девочки, подозреваемой в вооруженном налете на магазин. Свои действия она объяснила тем, что ей потребовались деньги на iPhone.

6 комментариев

Написать комментарий