iPhone & iPad

Голландцы разработали гаджет для любительской аэрофотосъемки с iPhone

5
3

Голландские инженеры во главе с Брайаном Эриксоном на сайте для молодых изобретателей Quirky продемонстрировали два устройства, позволяющие осуществлять любительскую аэрофотосъемку с помощью смартфонов Apple. Воздушный змей делает снимки с высоты 30-50 метров, а шар с гелием поднимает камеру фактически в космос.

keplerspace-3

Kepler – это высокотехнологичный воздушный змей с возможностью закрепить под его куполом iPhone 5 или экстрим-камеру GoPro. Запустив Kepler в воздух, можно получить снимки и видео с высоты 30-50 метров.

keplerspace-2

Устройство Kepler Space Kit несколько технологичнее. Капсула с теми же гаджетами крепится к воздушному шару, наполненному гелием. По утверждению разработчиков, Kepler Space Kit поднимет камеру на высоту почти 30 км, а следовательно – в стратосферу.

keplerspace-1

Для полёта в «космос» капсула должна быть оборудована метеозондом, передатчиком GPS, аудио-маяком и комплектом аккумуляторов. По окончании сеанса съёмки шар выпускает гелий, трансформируется в парашют, и возвращает пользователю iPhone с готовыми снимками. В этом случае, устройству даже не понадобится защитный кейс.

keplerspace-5

На прошлой неделе, напомним, G-Form демонстрировала вариант защиты для iPhone, который выдерживает самые экстремальные условия эксплуатации, в том числе падение с высоты 30 км. Чехол, который снялся в ролике компании, стоит $40 и предназначен для плееров iPod touch и iPhone 5.


5 комментариев

Написать комментарий