Технологии

Goldman Sachs ответил на обвинения в дискриминации женщин при оформлении Apple Card

241

Банк Goldman Sachs, сотрудничающий с Apple, ответил на обвинения в сексизме при определении кредитного лимита Apple Card.

CEO Goldman Sachs Кэри Халио опубликовала фотографию официального заявления в твиттере с подписью «Мы вас услышали #AppleCard».

Согласно заявлению, банк никогда не владел информацией и не учитывал такие факторы, как пол и семейное положение во время оформления Apple Card. Халио отметила, что Goldman Sachs работал со сторонней организацией, которая отвечала за принятия решений о кредитовании.

Банк предложил всем пользователям, не согласным с кредитным лимитом, предоставить дополнительную информацию о финансах для пересмотра лимита Apple Card.

Напоминаем, что впервые об этой проблеме заявил разработчик Дэвид Хайнемайер Хэнссон. Ему одобрили кредитный лимит Apple Card в двадцать раз выше, чем его жене, несмотря на одинаковый уровень доходов. Позже к нему присоединился сооснователь Apple Стив Возняк, который столкнулся с аналогичной несправедливостью по отношению к его супруге. Вслед за этим Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк начал проверку в отношении банка Goldman Sachs.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий