Гаджеты

Goldman Sachs: Apple не разрабатывает собственный электромобиль. Apple Car — это новая платформа для беспилотных транспортных средств

199

Аналитики банка Goldman Sachs опубликовали заметку для инвесторов, в которой утверждается, что любые амбиции Apple, связанные с Apple Car, скорее всего, сосредоточены на создании сервисной платформы для электромобилей. 

В своей заметке аналитики приводят утверждение Business Insider, что автомобильная промышленность исторически является низкорентабельной. С одной стороны, это утверждение правдиво, но ситуация может измениться, ведь без iPhone индустрия смартфонов также является низкорентабельным (или даже убыточным) бизнесом, однако, Apple зарабатывает на этом много денег.

Далее в заметке говорится, что причина, по которой Apple так заинтересована в беспилотных автомобилях, заключается в том, что они позволят людям проводить больше времени с iPhone.

«Основная причина, по которой Apple и другие технологические компании хотят заниматься этим бизнесом, связана с большим количеством времени, которое будущие потребители, вероятно, будут проводить в беспилотных транспортных средствах, используя информационные услуги, пока они передвигаются из пункта А в пункт Б», — отмечает Goldman Sachs.

Аналитики уверены, что электромобиль имеет смысл для Apple как платформа, но не как продукт.

В заключение Goldman Sachs отмечает, что Apple с большой вероятностью пойдёт по тому же пути, что и в телевизионной индустрии — станет поставщиком услуг на рынке электромобилей, вместо того, чтобы производить автомобиль с низкой маржой.

Интересно, что представители другого авторитетного банка — Morgan Stanley — считают, что Apple Car может составить серьёзную конкуренцию Tesla.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий