Mac World

Gmail теперь позволяет отписаться от ненужных рассылок в один клик

Почтовый сервис Gmail значительно упростил процесс отписки от нежелательных рассылок. Как сообщается на официальном сайте сервиса, теперь это можно сделать одним кликом, перейдя по ссылке («Отказаться от рассылки») в самом верху, рядом с электронным адресом.

gmail-rass-2

«До сегодняшнего дня, чтобы расправиться с надоедливыми рассылками, вы отправляли их в папку «Спам». Или вам приходилось искать ссылку на возможность отказаться от рассылки в самом письме (зачастую она довольно незаметна). Теперь с этим покончено! Отписаться от рассылки в Gmail можно в один клик. Достаточно нажать на кнопку «Отказаться от рассылки» сверху рядом с почтовым адресом отправителя».

В Google отмечают, что функция работает для тех писем, которые прошли фильтр Google и попали в одну из папок автоматической сортировки – «Промоакции», «Соцсети» или «Форумы». Кроме того, сам отправитель должен предоставить возможность отписки от своих писем.

gmail-rass-1

Появление этой кнопки позитивно повлияет как на отправителей, так и на получателей рассылок. Для первых это означает то, что их письма с меньшей вероятностью будут помечены как спам, а вторые смогут не читать письмо целиком ради того, чтобы найти одну-единственную ссылку.

7 комментариев

Написать комментарий