iPhone & iPad

GM-версия iOS 5 будет доступна сборщикам с 23 сентября

Операционная система iOS 5, находящаяся в разработке последние несколько месяцев, появилась в семи тестовых сборках для разработчиков. Владельцы iPhone и iPad с нетерпением ждут публичной версии прошивки, релиз которой намечен на осень.

Аналитик Мин-Чи Куо утверждает, что массовое производство смартфонов и плееров пятого поколения началось еще в августе, и производители устройств готовятся принять GM-сборку iOS 5 в ближайшее время. По словам эксперта, «золотая версия» должна увидеть свет с 23 по 30 сентября.

Golden Master будет последним тестовым билдом, который выйдет незадолго до публичной версии с двумя целями: окончательная доводка приложений под новую прошивку и поиск последних неустраненных багов. Как правило, програмнное обеспечение в статусе GM идентично финальному релизу, доступному широкому кругу пользователей.

Ранее сообщалось, что готовые iPhone 5 хранятся на складах неупакованном виде, поскольку Apple не успела закончить тестирование iOS 5. Получение сборщиками финальной версии системы в начале последней недели сентября означает, что собранные iPhone 5 и iPod touch 5G могут быть упакованы и отгружены до конца месяца. Если учитывать, что их доставка занимает 10-12 дней, то, по словам Куо, середина октября вполне может стать временем релиза обновленных продуктов, что полностью согласуется с предыдущими слухами.

В настоящий момент девелоперы тестируют iOS 5 beta 7, которая увидела свет в начале этого месяца. На прошлой неделе предрелизная версия «пятерки» поступила на тестирование сотовым операторам.

8 комментариев

Написать комментарий