iPhone & iPad

«Глушилки» на ЕГЭ не действовали на iPhone

11
479

Электронные средства подавления сигнала телефонов, которые в этом году впервые использовались на едином государственном экзамене (ЕГЭ) в России, не справились со своей задачей в полной мере. По сообщениям наблюдателей, «глушилки» не действовали на iPhone.

iPhone-ege-1

Как сообщает Ridius, в 2013 году впервые для ЕГЭ приобретались технические средства для подавления сигнала мобильных телефонов. Причиной тому – повальное списывание. Однако приборы показали себя не стабильно, первый опыт вышел «комом». Например, сигнал глушился не на всем пространстве аудитории, где проходил экзамен.

Специалисты пояснили, что глушится передаваемая полоса частот. Устройство само излучает частоту – «белый шум, – которая не проходит через некоторые материалы».

iPhone-ege-2

«Если в школе бетонные стены с большим содержанием арматуры, то они ослабляют сигнал глушителя и позволяют пользоваться iPhone. Может в этом здании стоит поставить два таких устройства. В другом здании арматуры меньше – все работает замечательно. Где деревянное здание в деревне – вся округа без телефонов. Радиоволны – штука такая. Может в одном месте глушить, а на полметра отойти, и связь заработает», – пояснил начальник отдела по контролю, надзору, лицензированию и аккредитации в сфере образования краевого департамента образования и науки Анатолий Волошко.

Так как системы подавления сигналов сотовой связи, установленные в пунктах сдачи ЕГЭ, сработали неэффективно, учебные заведения в следующем году будут дооборудованы вторичной системой глушения, сказали организаторы проекта.

11 комментариев

  • Россию не победить 6 лет назад
  • Д

    Дин Экс 6 лет назад
    0
    Глушилки на ЕГЭ? Русские, вы параноики? Не ну, металлоискатель это еще норма, но глушить сигнал... 6 лет назад
    • Вполне распространённая практика на экзаменах по-всему миру. Да и даже не на экзаменах, во многих западных вузах глушат мобильники в аудиториях во-время лекций. 6 лет назад
  • Ничего подобного. Усиливали сигнал глушилки и все айфончики в аудитории теряли сеть в нуль. 6 лет назад
  • И

    Иван 6 лет назад
    0
    Чушь какая :) Реально, установите рамку металлоискателя при входе в школу или учебное учреждение, и все телефоны дети будут вынуждены сдать. До этого напишите в школе приказ "в день проведения ЭГЕ на территорию школы пользоваться телефоном запрещено, в случае обнаружении - пересдача на следующий год". Глушилки какие-то...срамота...Если бы надо было, чтобы дети не списывали, то уж точно сделали бы условия такие, при которых это невозможно сделать. Все же понимают, что, если рейтинг школы упадет, то потом очень всем будет не весело, поэтому и списывают. 6 лет назад

Написать комментарий