iPhone & iPad

Glowdeck: беспроводная станция подзарядки и акустическая система для iPhone [видео]

Устройство под названием Glowdeck представляет собой акустическую систему для смартфонов с дополнительными и очень полезными возможностями. Гаджет, во-первых, синхронизируется с мобильными устройствами безо всяких проводов, во-вторых, может пополнять заряд их аккумулятора.

Glowdeck-1

В Glowdeck реализована технология беспроводной подзарядки Qi. Достаточно положить коммуникатор на корпус этой акустической системы, и через определенное время он известит о стопроцентном уровне заряда.

Разработчики Glowdeck предложили модели акустики в корпусе из натурального дерева, причем ореха, клена или вишни. Звук выдается посредством пары 5-ваттных динамиков, расположенных на фронтальной панели. Рядом с ними примостился небольшой 1,8-дюймовый дисплей, несущий информационную функцию.

Glowdeck-2

Многофункциональная акустическая система Glowdeck способна работать от электрической сети и совсем без проводов — в нее саму встроен аккумулятор емкостью 5400 или 6600 мАч в зависимости от модификации, что позволяет заряжать смартфоны где угодно, а не только дома. Звуковой сигнал с различных устройств она принимает по беспроводному каналу Bluetooth 4.0.

На дисплей Glowdeck выводится разного рода полезная информация — название текущей песни, уровень заряда аккумулятора, время и, главное, сведения о наличии пропущенных звонков или SMS-сообщений. Обращать на себя внимание такой дисплей будет изменением яркости и цвета своей светодиодной подсветки. Также есть встроенная светодиодная подсветка, способная играть роль цветомузыки, модуль Wi-Fi и даже микрофон. Последний сделает из Glowdeck нечто вроде настольной системы громкой связи, которой можно будет управлять с помощью голоса

Glowdeck-3

Стоимость акустики Glowdeck, по предварительным данным, составит от $100 до $250 в зависимости от модификации. Пожертвовать определенную сумму на производство новинки можно уже сегодня.


15 комментариев

Написать комментарий