iPhone & iPad

Процессоры Apple A9 будут производить в США

Один из крупнейших контрактных производителей полупроводниковой продукции Globalfoundries со штаб-квартирой в США рассчитывает получить заказы от Apple. Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на осведомленные источники.

global-1

По данным отраслевых источников издания, Globalfoundries уже получила первые заказы на производство 14-нм процессоров. Прежнее сотрудничество касалось 20- и 28-нм решений. Теперь Globalfoundries планирует побороться за партнёрство с Apple и Qualcomm.

Источник поясняет, что Globalfoundries начнёт использовать FinFET-структуры в рамках 14-нм технологии, и заказы от AMD уже получены. Кроме того, производитель рассчитывает выпускать по 14-нм технологии изделия для Apple, и даже готов ради этого пойти на ценовые уступки. В случае с 20-нм процессорами Apple все заказы достались Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), но Samsung готова сражаться с конкурентом за получение некоторой части заказов на выпуск процессоров Apple следующего поколения. Имеются аналогичные мотивы и у Globalfoundries, которая по мере развития бизнеса старается диверсифицировать риски, увеличивая число клиентов.

Qualcomm распределяет свои заказы следующим образом: 14-нм изделия поручены Samsung, а 16-нм продукты с использованием FinFET будет выпускать TSMC. Предполагается, что процессоры Apple A9 будут выпускаться по технологическим нормам класса «1x нм» с использованием FinFET, и заказы поделят между собой TSMC, Samsung и Globalfoundries.

global-2

Представители полупроводниковой отрасли говорят, что причиной потери заказов от Apple в отношении нового поколения процессоров A-серии является нежелание тайваньской TSMC снижать цены на свои услуги. Globalfoundries, напротив, готова предложить скидки на контрактное производство 14-нм микросхем, в которых используется технология FinFET, для привлечения заказов от «яблочной» компании.

4 комментария

Написать комментарий