iPhone & iPad

Glidefire: сражения в космическом раннере

Любители бесконечных раннеров и космического интерфейса, вооружайтесь девайсами. В App Store вышла игра Glidefire, сделанная в лучших традициях перечисленных выше жанров. Сразу оговорюсь: это не просто раннер типа «собирай монетки, перепрыгивай препятствия», нет. Это его «прокаченная» версия, наполненная не только тремя полосами движения, но и различными апгрейдами для средства передвижения и самого героя.

Glide-3

Начнем с азов. Действие в Glidefire разворачивается в космическом пространстве, где идут непрерывные бои с противниками. Битвы проходят в движении по соответствующим уровню трассам, где игроку предстоит собирать энергию и бонусы, зарабатывать кристаллы, а также отстреливать возникающие на пути препятствия. Ресурсы понадобятся для многочисленных апгрейдов.

К прокачке доступны сразу три области – герой, вооружение и глайдеры пользователя. Глайдер – это высокоскоростная космическая машина, у которой есть свой движок, а также ряд бонусных опций. Последние игроку также предстоит развивать, и притом делать это стратегически продумано.

Glide-5

Раннер напоминает все самые популярные в этом жанре игры. Здесь и препятствия, которые нужно преодолевать «свайпами» по экрану, и рандомно разбросанные источники энергии по дороге, и бонусы, и многое другое. Отличие Glidefire от своих «коллег по цеху» состоит в необходимости параллельно с движением вести бой, а также сражаться с различными боссами.

Что касается интерфейса, здесь разработчики также не подкачали, равномерно распределив по экрану все имеющиеся в Glidefire функции. Если в других играх ваш покорный слуга мог запутаться среди огромного меню и миллиона разделов, то здесь все гораздо проще.

Glide-2

Однако то же нельзя сказать о самом геймплее: разработчики действительно сильно усложнили классический раннер различными опциями, но от этого интереса не убавилось, а даже наоборот.

В самом начале каждому новоиспеченному бойцу предстоит пройти быстрое обучение с симпатичной красноглазой девушкой. Она расскажет все об игре, научит управлять глайдерами, а затем еще и проведет по мастерской. Кроме того, впоследствии она будет иногда появляться с подсказками и помощью, так что пользователю запутаться точно не удастся.

Glide-4

Совершенствуя своего героя и его достижения, игроку светит звание Арбитра, что в дальнейшем может привести к ранговому превосходству над своими друзьями. Кстати, Glidefire позволяет соревноваться со знакомыми из Facebook. Интеграция с социальной сетью играет немаловажную роль в самом процессе игры.

Скажу честно: я смог пройти только первые две трассы, третья оказалась не по зубам. Попробовать побить мой недосягаемый рекорд можно, загрузив приложение из App Store по этой ссылке.

3 комментария

Написать комментарий