Mac World

Главы Apple и Samsung встретятся для обсуждения патентных разногласий

Главы корпораций Apple и Samsung предпочли конфронтациям в суде мирное урегулирование спора, сообщает агентство Reuters. Тим Кук и О Хьюн Квон договорились встретиться лицом к лицу для того, чтобы попытаться решить патентный спор, который рассматривает суд Калифорнии.

Apple-samsung-1

По данным издания, переговоры между Apple и Samsung должны состояться в феврале. Пока никто не может гарантировать того, что они пройдут успешно, но, по крайней мере, менеджеры решили обсудить свои проблемы. Компаниям действительно есть о чем поговорить, учитывая, что в целом они обвиняют друг друга в нарушении почти 20 патентов.

«Apple и Samsung согласились сесть за стол переговоров. Встреча пройдет до 19 февраля, перед мартовскими слушаниями. Тим Кук и О Хьюн Квон проведут переговоры в присутствии своих адвокатов. Команды юристов уже провели предварительные консультации 6 января», – пишет Reuters.

В мае 2012 года главы компаний Apple и Samsung уже встречались для обсуждения путей выхода из затянувшегося конфликта. Хотя встреча не привела к окончательному решению спора, но обозначила движение к примирению.

Патентная битва между Apple и Samsung началась в апреле 2011 года, когда американская компания обратилась в федеральный суд штата Калифорния, обвиняя последнюю в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Apple считает, что мобильные телефоны и планшетные компьютеры, которые выпускает Samsung — это всего лишь копии iPhone и iPad. Samsung подала ответный иск. В результате борьба компаний развернулась в десяти странах, в том числе в США, Южной Корее, Германии, Нидерландах и Австралии.

Даже если стороны придут к соглашению, все иски точно не будут закрыты, однако на судебных издержках определенно удастся сэкономить.

4 комментария

Написать комментарий