Mac World

Главой Google мог стать Стив Джобс

Уверен, что об этом мало кто знает. Основатели Google наш соотечественник Сергей Брин и Ларри Пейдж при интервьюировании потенциальных управленцев в те далекие времени хотели видеть нынешнего главу Apple Стива Джобса рулевым своей компании!

Эта новость пришла от информационного агентства Bloomberg, которое снимает серию документальных фильмов “Game Changers” про выдающихся людей из мира высоких технологий, финансов и политики. И один из них, конечно, Стив Джобс, чье имя не нуждается в представлении читателям MacDigger.

Из видео:

После интервьюирования дюжины кандитатов на заре становления Google, Пэйдж и Брин собирались обратиться к человеку, который для них обоих был кумиром – к Стиву Джобсу. Они даже задали вопрос инвестору Джону Доеру: “А почему он не может быть нашим CEO?”

К сожалению или наоборот к счастью, по неизвестным нам причинам этого не произошло, и главой Google стал Эрик Шмидт.

Конечно же, это была бы совсем не та Google, какой мы знаем ее сейчас. Возможно компания ушла бы в производство железа, а мобильная iOS вышла под логотипом Google, а не Apple. Осталась бы компания из Купертино на плаву, если бы Джобс не вернулся и не возглавил ее вновь в далеком 1998? Все эти и многие другие вопросы навсегда останутся без ответа.

Следующий материал:
Apple подала в суд на Motorola‎

0 комментариев

Написать комментарий