iPhone & iPad

Главный разработчик Windows через месяц после ухода из Microsoft перешел на iPhone

3
2

Через четыре недели после выпуска планшета Microsoft Surface главный разработчик операционной системы Windows Стивен Синофски уволился из компании. Спустя несколько месяцев он решил попробовать новую для себя платформу – iOS.

Подписчики Синофски в Twitter обнаружили в его аккаунте два твита, отправленных им с iPhone. Сообщения датируются 4 и 11 января. Как пишет 9to5Mac, ранее руководивший в Microsoft разработкой и продвижением Windows топ-менеджер писал, как правило, с планшета Surface или через веб-интерфейс.

После появления в Сети новости о том, что бывший вице-президент стал пользоваться iPhone, Синовски оставил в блоге свой комментарий:

«Все именно так, как вы говорите: «Кто знает, быть может он просто присматривается к конкуренту». У меня в собственности был каждый iPhone (а также iPad, Galaxy и Kindle). На самом деле, это лучше, чем работать с одним и тем же гаджетом изо дня в день, поэтому до начала CES я действительно перешел на iPhone и буду использовать его в течение месяца или около того. Незадолго до этого я носил с собой Lumia 920».

Напомним, увольнение Синофски из Microsoft стало большой неожиданностью для аналитиков. Именно его, сумевшего после провала с Windows Vista вдохнуть в ОС новую жизнь и выпустить более удачную Windows 7, прочили в преемники Стиву Балмеру.

sinof-1

По некоторым данным, причиной ухода вице-президента могли стать нарастающие противоречия между Синофски и другими топ-менеджерами корпорации. Источники описывают его как человека достаточно конфликтного, агрессивно стремящегося контролировать работу над продуктами и препятствующего реализации идей, способных снизить значение Windows для Microsoft.

3 комментария

Написать комментарий