iPhone & iPad

Главный разработчик мобильных процессоров Apple ушел в AMD

4
2

В июне стало известно о том, что Боб Мэнсфилд, старший вице-президент Apple по аппаратному обеспечению, уходит в отставку. Он курировал создание таких популярных устройств, как Mac, iPhone и iPod, а также iPad.

Как сообщает The Verge, теперь Apple потеряла еще одного важного сотрудника. Джим Келлер, возглавлявший разработку микропроцессорной архитектуры в Apple и принимавший участие в создании процессоров Apple A4 и A5, нашедших применение в iPhone 4, iPhone 4S и всех поколениях iPad, вернулся на работу в AMD.

В американской компании, выпускающей интегральную электронику, Келлер работал прежде. Затем он ушел в Broadcom, которая производит чипы для мобильных телефонов и оборудования связи, где возглавил отдел по разработке архитектуры процессоров.

По данным издания, в AMD Келлер займет должность вице-президента компании и главного архитектора микропроцессорных ядер.

Стоит отметить, что в конце июня инженер AMD Джон Бруно, принимавший участие в создании микропроцессорной архитектуры AMD Fusion и выпуске гибридных процессоров Trinity, перешел на работу в Apple. В компании из Купертино он занял позицию системного архитектора.

4 комментария

Написать комментарий