Mac World

Главный разработчик Mac OS X перешел на работу в российскую компанию Parallels

Parallels приняла на работу бывшего старшего вице-президента Apple по разработке программного обеспечения Бертрана Серле, ответственного за создание Mac OS X, сообщает CNews. Экс-топ-менеджер купертинской корпорации,

Официальный представитель Parallels отказалась комментировать информацию о приходе Бертрана Серле в компанию. Однако известно, что на 17 июля Parallels запланировала пресс-конференцию, посвященную «знаковому событию в жизни» компании. «Бывший топ-менеджер Apple, создатель Mac OS X, присоединится к команде Parallels», – сказано в анонсе мероприятия. Представить нового топ-менеджера должны будут председатель совета директоров Parallels Сергей Белоусов и глава разработки компании Станислав Протасов.

Стоит заметить, что в профессиональной сети LinkedIn Бертран Серле до сих пор характеризует себя как «независимый специалист по компьютерным программам», а его последним местом работы значится Apple.

Бертран Серле работал старшим вице-президентом по разработке программного обеспечения в Apple в 1997-2011 годах. Он отвечал за выпуск Mac OS X версий Tiger, Leopard и Snow Leopard (10.4-10.6).

До прихода в Apple он трудился в компаниях Xerox PARC и основанной Стивом Джобсом NeXT. Именно разработанная в NeXT ОС NeXTSTEP стала основой для Mac OS X, которая стала главной ОС для компьютеров Apple после возвращения в «яблочную» компанию Стива Джобса.

В 1996 году NeXT прекратила существование, а Бертран Серле с частью ее команды присоединился к Apple.

Бертран Серле выступает на конференции разработчиков WWDC 2009:


13 комментариев

Написать комментарий