Mac World

Главный разработчик Mac OS X Бертран Серлет уходит из Apple

5

Как стало известно вчера, Apple покидает Бертран Серлет – один из ведущих разработчиков программного обеспечения, посвятившего более десяти лет разработке операционной системы Mac OS X.

Бертран Серле присоединился к Apple в 1997 году, до этого он проработал четыре года в научно-исследовательском центре Xerox PARC, а с 1989-го трудился в компании NeXT, основанной Стивом Джобсом.

Аналитики отмечают, что уход Серлета из Apple – не слишком позитивный момент, ведь именно он заложил тот успех, которым Mac OS X и его мобильная производная iOS пользуются в данный момент. Комментируя свой уход, Серлет сказал:

“Я проработал бок о бок со Стивом Джобсом 22 года. Мне было чрезвычайно интересно заниматься созданием продуктов для NeXT и Apple, но теперь я хочу в большей мере сконцентрироваться на науке, а не на разработке продуктов”.

Бертран Серлет также добавил, что смена руководства должна пройти безболезненно – Крейг Федериги отлично проявил себя на посту управляющего команды Mac OS X в течение последних двух лет, что доказывает успешный выход OS X Lion.

Бертран Серле выступает на конференции разработчиков WWDC 2009:

0 комментариев

Написать комментарий