Mac World

Главный разработчик iOS Скотт Форсталл уходит из Apple

Старший вице-президент Apple Скотт Форсталл, отвечавший за разработку iOS, уходит из компании. Его уход является часть реорганизации калифорнийского производителя. Предполагается, что Форсталл покинет Apple в следующем году, но останется советником главы Тима Кука, говорится в официальном сообщении корпорации.

Генеральный директор не стал уточнять причины отставки Форсталла, который проработал в компании с 1997 года, лишь заявив, что это решение является частью масштабных перестановок в руководстве корпорации. Цель этих рокировок – «более тесная интеграция производимого оборудования, программного обеспечения и сервисного обслуживания».

Apple также сообщает, что в будущем функции уходящего Форсталла лягут на плечи топ-менеджеров Джони Айва, Боба Мэнсфилда, Эдди Кью и Крейга Федерега. Так, в рамках реорганизации компании, Кью будет отвечать за карты и персонального помощника Siri.

В прошлом месяце пользователи iPhone и iPad высказали недовольство по поводу встроенных в операционную систему iOS 6 карт. Тогда Тим Кук публично извинился за этот недостаток перед пользователями мобильного телефона.

Кроме Форсталла, по данным Apple, компанию в скором времени также покинет и вице-президент по розничной торговле Джон Броуэтт. В сообщении сказано, что сейчас компания ищет замену Броуэтту, а пока за его работу будет отвечать сам Кук.

12 комментариев

Написать комментарий