Mac World

Главный разработчик Apple Music и Beats 1 Ян Роджерс перешел в LVMH

1
3

Один из топ-менеджеров Apple Ян Роджерс подал в отставку через два месяца после запуска стримингового сервиса и интернет-радиостанции Beats 1. Как выяснилось, его новым местом работы стало вновь созданное digital-подразделение производителя предметов роскоши LVMH.

ian-rogers-1

До конца августа 2015 года Ян Роджерс являлся генеральным директором направления Apple Music и занимался созданием радио Beat 1. Многие спорили, что стало причиной ухода топ-менеджера из Apple и где он собирается работать дальше.

«Я счастлив приветствовать Йена в нашей компании, он укрепит нашу “экосистему”, — сообщил журналистам глава LVMH Бернар Арно. — Его обширный опыт и инновационный дух позволит LVMH достичь лидерства на ниве digital-luxury».

Ян Роджерс был генеральным директором Beats Music, присоединившейся к корпорации в прошлом году, после того, как компания за $3 млрд приобрела производителя наушников и аудиотехники Beats Electronics и его музыкальный интернет-сервис. После завершения сделки Роджерс возглавил разработку Beats 1.

beats-radio-2

Новое назначение в LVMH является сигналом того, что компания будет расширять свою активность в интернете. Роджерс будет заниматься развитием онлайн-продаж бренда.

LVMH — транснациональная компания со штаб-квартирой в Париже. Компания была основана в 1987 году. Ей принадлежат торговые марки предметов роскоши Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet и другие.

1 комментарий

Написать комментарий