Mac World

Главный пиар-менеджер Apple уходит в отставку после 18 лет работы в компании

Кэти Коттон, главный пиар-менеджер самой дорогой корпорации мира – американского производителя электроники Apple – уйдет в отставку после 18 лет работы в компании, говорится в сообщении Apple.

Katie-Cotton-1

Коттон занимает должность директора по связям с общественностью Apple. Ее преемник пока не назван, по слухам, это может быть Стив Доулинг или Натали Керрис, проработавшие в компании больше десяти лет.

«За эти 18 лет Кэти отдала компании всю себя, – заявил представитель Apple Стив Доулинг. – Теперь она хочет проводить больше времени со своей семьей. Мы будем скучать по ней».

Коттон рассказала в интервью, что решение уйти из Apple стало одним из самых трудных в ее карьере. «Это очень тяжело, – сказала топ-менеджер. – Apple – часть моего сердца». Кэти редко делала публичные заявления, но ее часто можно было видеть на публике рядом со Стивом Джобсом и Тимом Куком.

На посту главного пиар-менеджера Коттон руководила взаимоотношениями со прессой, отвечала за формирование информационно-рекламной стратегии компании, делала выбор методов взаимодействия с общественностью, организациями и СМИ. По ее собственному заявлению, в ближайшее время она планирует посвятить себя семье и своим близким, однако свои карьерные планы она пока не раскрывает.

Напомним, что в марте о своей отставке объявил главный финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер. Он уйдет из компании в конце сентября текущего года. Оппенгеймер занимает должность старшего вице-президента и финансового директора корпорации. Его преемником станет вице-президент Apple по финансам Лука Маэстри. По собственному заявлению Оппенгеймера, одним из его ближайших планов является получение лицензии пилота.

6 комментариев

Написать комментарий