Mac World

Главный конкурент Apple Music запускает стриминг музыки без потери качества

10
114

Spotify, один из крупнейших в мире стриминговых сервисов и главный конкурент Apple Music, предложил пользователям новый вариант подписки с доступом к музыкальным композициям без потерь качества. По данным источников, в настоящий момент компания проводит тестирование с целью выяснить, насколько будет популярна такая услуга.

В рамках сервиса «Spotify Hi-Fi» некоторым премиум-пользователям предложили доплатить $10 в месяц и прослушивать музыку в качестве уровня CD-дисков – аналогично подписке Hi-Fi в музыкальном сервисе Tidal. Новую подписку, открывающую доступ к музыке в формате lossless, можно оформить за $20 в месяц.

Музыка без потерь даст Spotify ряд преимуществ над Apple Music, где треки воспроизводятся с ухудшением качества. Кроме того, себестоимость музыки с более высоким битрейтом несопоставима с 2-кратным удорожанием подписки, поэтому новая услуга может оказаться весьма прибыльной.

Ход Spotify нельзя назвать неожиданным. Apple теперь отдаёт предпочтение Lightning-интерфейсу, а производители Android-смартфонов массово переходят на USB-C, поэтому появляются миллионы пользователей, которые без проблем могут слушать музыку без потери качества в любом месте и в любое время.

Сервис Spotify в настоящее время работает в большинстве стран мира. Доступны два варианта прослушивания музыки из обширного каталога: бесплатно (в среднем качестве звука и с перерывами на рекламу) и платно (высокое качество звука, без рекламы, можно сохранять музыку для прослушивания офлайн). У Spotify более 100 млн пользователей, 40 млн из которых выбрали платную подписку. У Apple Music для сравнения свыше 20 млн платных подписчиков.

В Spotify не комментируют запуск Spotify Hi-Fi, заявляя, что они «всегда тестируют новые продукты».

10 комментариев

  • Какая связь у Lightning и USB-C с музыкой без потери качества??? Просто Эппл жлобы, у них есть свой lossless формат ALAC, но музыку в таком формате нужно делать самому, перенося ее с CD-дисков, ее нельзя купить в айтюнс сторе. Так же там нет обложек и буклетов дисков в хорошем качестве, за что платить - непонятно... 3 года назад
  • Только их нет на нашем рынке) так еще без расширений не зайдешь на сайт. 3 года назад
  • Пользуюсь Tidal два года, конкурентов пока нет, а если появятся то это хорошо. Может ценик опустят. 3 года назад
    • Я попробовал Deezer и привык. Качества вроде хорошее. Spotify больно мудреный. Оба ломаются, но Deezer проще. Советую попробовать всем. Новичкам месяц халявы полный доступ. 3 года назад
  • А

    Алекс 3 года назад
    0
    Я в России у меня спотифи бесплатный 3 года назад
  • У Deezer еще раньше появился такой вариант подписки, но только для владельцев акустических систем SONOS и не во всех странах. Может и другие сервисы будут расширять варианты подписок с таким качеством. 3 года назад
  • Д

    Дмитрий 3 года назад
    0
    Музыку на CD будет все равно приятнее слушать, чем в интернете 3 года назад
  • тупо маркетинг. разницы в качестве ухом не услышать, тем более если слушать в обычных ушах и на улице 3 года назад

Написать комментарий