Mac World

Главный дизайнер Apple похвастался коллекцией эксклюзивных гаджетов [фото]

В рамках благотворительного проекта PRODUCT (RED) главный дизайнер Apple Джонатан Айв совместно с художником Марком Ньюсоном разработал серию эксклюзивных продуктов, которые будут выставлены на благотворительном аукционе Sotheby’s. Среди них Mac Pro в красном корпусе, единственный экземпляр фотоаппарата Leica M с 24-мегапиксельным сенсором, стол и эксклюзивные наушники EarPods из розового золота. Сегодня у нас есть возможность изучить уникальные разработки Айва, которые были собраны в каталоге «Jony и Marks (RED) Auction».

Books-aiv-13

Корпус рабочей станции Mac Pro выполнен в красном цвете, характерном для всех продуктов Apple из программы Product RED. В остальном это тот же сверхпроизводительный компьютер в форме цилиндра, анонсированный на конференции WWDC в июне. Стоимость машины оценивается в 40 000 – 60 000 долларов.

Books-aiv-5 Books-aiv-2 Books-aiv-1 Books-aiv-4 Books-aiv-3

Фотоаппарат Leica M существует в единственном экземпляре. Он заключен в корпус из алюминия, обработанный лазером. Работа над камерой заняла у Айва и Ньюсона 85 дней; в ходе подготовки продукта дизайнеры создали свыше пятисот прототипов. Дизайнерскую «Лейку» оценивают в 500-750 тысяч долларов, в то время как серийный фотоаппарат Leica M с теми же характеристиками стоит около 7 000 долларов.

Books-aiv-10 Books-aiv-6 Books-aiv-9

Корпус уникальной модели EarPods изготовлен из 18-каратного розового золота. В остальном это те же наушники-капли с фирменным дизайном Apple, протестированном на 600 пользователях.

Books-aiv-14 Books-aiv-11

Джонатан Айв, который разработал для Apple дизайн iPhone, iPad, ряда моделей MacBook и операционной системы iOS 7, был признан инноватором года в Великобритании. Ранее он входил в рейтинги «Самая влиятельная персона в британской культуре» по версии «Би-би-си» и «Изобретатель десятилетия» по версии Guardian, признавался самым интеллектуальным дизайнером по версии изданий CNN, Bloomberg и Fortune. В 2012 году он был произведен в рыцари.

Books-aiv-12

Благотворительный проект PRODUCT (RED) ставит своей целью привлечение крупного бизнеса к борьбе против распространения СПИДа в Африке — ведущие компании в сотрудничестве с этой организацией выпускают специальные версии своих популярных продуктов и перечисляют часть доходов от продаж этих товаров в международный фонд по борьбе со страшной болезнью.

Торги аукционного дома Sotheby’s пройдут в Нью-Йорке 23 ноября.

13 комментариев

Написать комментарий