iPhone & iPad

Глава Yota Devices подарил YotaPhone 2 китайскому вице-премьеру

Вице-премьеру Госсовета КНР Ван Яну подарили YotaPhone — смартфон российского производства. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщает Lenta.

III-1

Чиновник принял участие в открытии второго российско-китайского ЭКСПО в Харбине. Во время осмотра экспозиции генеральный директор компании Yota Devices Владислав Мартынов лично продемонстрировал и вручил отечественный смартфон YotaPhone китайскому вице-премьеру.

«Наш телефон с моей точки зрения — это символ сотрудничества России и Китая в сфере новых технологий, потому что архитектуру всю придумали мы, но собирали на технологической базе китайской», — сказал Мартынов. Он выразил уверенность в успехе модели на китайском рынке, подчеркнув, что у российского смартфона есть «уникальная фишка — двойной экран».

Специальная версия YotaPhone 2, поддерживающая местные частоты LTE, появилась в продаже на китайском рынке еще в мае. В новинке есть предустановленный пакет самых популярных в Китае мобильных приложений и клиентов социальных сетей, локализованных и адаптированных для второго экрана смартфона.

Заявленная стоимость смартфона — 4888 юаней (около 47 000 рублей по курсу ЦБ РФ на 12 октября). В России рекомендованная цена черной модели — 40 000 рублей, белой — 43 000 рублей. Онлайн-продажи в Китае будут осуществляться через собственный интернет-магазин Tmall, для офлайн-распространения Yota Devices подписала договор о партнерстве с одним из крупнейших операторов страны, China Unicom.

Как ожидается, в понедельник Yota Devices подписала соглашение с китайской компанией OED Technologies о разработке второго дисплея e-ink для YotaPhone третьего поколения.

Напомним, первым обладателем российского смартфона YotaPhone второго поколения стал глава Китая Си Цзиньпин. В ноябре прошлого года гаджет ему подарил президент РФ Владимир Путин. Причем российский лидер вручил своему китайскому коллеге смартфон за месяц до его официального выхода.

Следующий материал:
Ferrari прокатился по iPhone 6s [видео]

14 комментариев

Написать комментарий