Гаджеты

Глава Xiaomi объявил Apple «войну не на жизнь, а на смерть» за лидерство на мировом рынке смартфонов

167

Основатель Xiaomi Лэй Цзюнь заявил, что компания намерена бросить вызов Apple, и стать лидером в сегменте смартфонов премиум-класса.

Согласно публикации главы Xiaomi в китайской социальной сети Weibo, бренд сосредоточится на высококлассном сегменте мирового рынка смартфонов, чтобы напрямую конкурировать с Apple, пытаясь заполнить пустоту, оставленную Huawei.

«[Мы стремимся] полностью сравниться с Apple в продуктах и опыте и стать крупнейшим брендом смартфонов премиум-класса в Китае в течение следующих трёх лет», — заявил Лэй Цзюнь.

Он также описал конкуренцию с Apple на рынке смартфонов высокого класса как «войну не на жизнь, а на смерть», которую Xiaomi должна преодолеть.

Стоит отметить, что в четвёртом квартале 2021 года Apple обогнала Vivo и впервые за шесть лет стала ведущим поставщиком смартфонов в Китае. Одновременно с этим компания стала лидером по продажам телефонов в мире: каждый пятый проданный смартфон был iPhone.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий