iPhone & iPad

Глава Xiaomi: Мы опередим Apple в ближайшие 5-10 лет

Производители «второго эшелона» уже давно смирились с лидерством американской Apple и корейской Samsung и сейчас основная борьба на рынке разворачивается за 3-5 места в списке крупнейших производителей телефонов. Но недавно глава Xiaomi Лей Джун заявил, что надеется изменить это положение вещей. Китайский вендор рассчитывает в ближайшие 5-10 лет возглавить список крупнейших производителей смартфонов.

lei-jun-steve-jobs-1

Один из топ-менеджеров Apple Брюс Севел, выступая на Всемирной конференции по управлению интернетом, прокомментировал слова Xiaomi, отметив, что одно дело говорить, и совсем другое — делать. Он отметил, что в Китае много конкурентоспособных телефонов.

На самом деле самоуверенное заявление китайцев лишь на первый взгляд выглядит утопическим. За несколько лет Xiaomi вырвалась в тройку крупнейших производителей смартфонов, и уже в следующем году планирует продать более 100 миллионов смартфонов. Поэтому у компании есть очень неплохие шансы воплотить свои мечты в жизнь даже раньше, чем думает Лей Джун. Тем более, что в последнее время популярность смартфонов Samsung идёт на спад.

Отвечая Apple представитель Xiaomi напомнил, что еще совсем недавно никто не знал о них и не ожидал, каких успехов она добьется за несколько лет. «А что если прогноз сбудется?» — задал риторический вопрос Лей Джун.

Отношения между Apple и Xiaomi никогда не отличались особой теплотой. В октябре главный дизайнер американской корпорации обвинил китайцев в воровстве интеллектуальной собственности. Ему не удалось сдержаться при упоминании имени Xiaomi, которую часто обвиняют в заимствовании разработок Apple. В ответ вице-президент Xiaomi Хьюго Барра сказал, что в устройствах его компании больше собственных наработок, чем у кого-либо еще и предложил в подарок Айву флагманский смартфон Mi4, чтобы тот смог оценить, что делает его компания.

16 комментариев

Написать комментарий