iPhone & iPad

Глава WhatsApp пообещал не выдавать данные пользователей ради Facebook

Основатель и руководитель WhatsApp украинец Ян Кум заверил, что сервис не намерен вмешиваться в частную жизнь пользователей и по-прежнему будет предоставлять людям возможность высказывать свои мысли без страха: партнерство с Facebook не заставит WhatsApp пересмотреть видение сервиса. Сообщение об этом появилось в официальном блоге компании.

whatsapp-big-2

Как пишет Digit, Кук был ошеломлен тем, сколько внимания получил WhatsApp после объявления о сделке с Facebook, а также высказал сожаление, что было много неточной информации относительно персональных данных пользователей мессенджера. Топ-менеджер заявил, что крайне ценит принцип частного общения и для убедительности привел пример из своего детства.

«Я родился на Украине и вырос в СССР в 1980-х. Одним из самых сильных воспоминаний того времени стала часто произносимая мамой фраза „Это не телефонный разговор, скажу лично“. Тот факт, что мы не могли говорить свободно, без страха, что наши связи всегда могли быть под наблюдением КГБ, стало отчасти причиной нашего переезда в США», — написал Кум.

Ранее правозащитники и пользователи WhatsApp высказали обеспокоенность, не нарушит ли сотрудничество Facebook и WhatsApp права аудитории мессенджера, и не повлияет ли сделка на соблюдение приватности данных. Facebook зарабатывает на рекламе, передавая рекламодателям сведения о пользователях. По словам Кума, уважение к личной жизни находится в их ДНК.

«Вы не должны называть нам свое имя, мы не просим ваш адрес электронной почты, не знаем дату вашего рождения, не знаем ваш домашний адрес и место вашей работы. Мы не в курсе ваших симпатий, не интересуемся тем, что вы ищете в интернете, а также не отслеживаем ваше местоположение через GPS», — сказал Кум. Он подчеркнул, что эти правила пересмотрены не будут.

whatsapp-big-1

Facebook в феврале заявила о намерении приобрести WhatsApp за рекордные для соцсети 19 миллиардов долларов. Сервис насчитывает 465 миллионов пользователей ежемесячно и 330 миллионов пользователей ежедневно. Во втором квартале 2014 года WhatsApp обещает запустить функцию голосового общения.

5 комментариев

  • W

    WaltMonti 5 лет назад
    0
    А почему пишется что он украинец? Имеется в виду национальность или то, что там родился? Он же давно гражданин сША. А Украина не признает двойное гражданство 5 лет назад
  • "наши связи всегда могли быть под наблюдением КГБ, стало отчасти причиной нашего переезда в США" - ага, в США-то точно никто не подслушивает... 5 лет назад
  • ватсап добавит когда нибудь стикеры. 5 лет назад
  • Какая разница что он там обещает, если Фейсбук купил их))) 5 лет назад
  • Его обещаниям можно было бы верить, если бы фактом из истории вацапа был : он НЕ ПРОДАЛСЯ несмотря на 14 ярдов. А так - ложь, 3,14здежь и провокация Даже на фотке Кук смотрит в сторону, явно гонит нам всем :))))) 5 лет назад

Написать комментарий