Гаджеты

Глава Volkswagen Group отреагировал на слухи о скором выходе Apple Car

211

Генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс отреагировал на недавние слухи об электромобиле Apple заявлением, что крупный немецкий автопроизводитель поддерживает конкуренцию и ожидает инноваций от новичков в отрасли.

В ответ на комментарий в LinkedIn о будущем электромобиле Apple, который разрабатывается под кодовым названием Project Titan, Дисс написал:

«Мы с нетерпением ждём новых конкурентов, которые, безусловно, ускорят изменения в нашей отрасли и принесут новые навыки. Невероятная оценка Apple и их практически неограниченный доступ к ресурсам вселяют в нас большое уважение.

Я уже говорил, что самой дорогой компанией в мире снова будет «подвижная» компания — это может быть Tesla, Apple или Volkswagen AG».

21 декабря агентство Reuters сообщило, что Apple планирует начать производство беспилотного автомобиля к 2024 году. По слухам, производитель iPhone разрабатывает аккумуляторную систему следующего поколения, которая может «радикально» снизить стоимость и увеличить запас хода автомобиля.

Вслед за публикацией Reuters акции Apple выросли примерно на 4%, а Tesla упала в цене примерно на 6%.

Вчера, 23 декабря, Илон Маск рассказал, что предлагал Тиму Куку купить Tesla, но глава Apple отказался от встречи с ним.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий