Mac World

Глава Tesla Элон Маск похвалил дизайн Apple Watch и назвал «плохой идеей» разработку электромобиля Apple

В пятницу в интервью Handelsblatt глава Tesla Элон Маск раскритиковал Apple, назвав «яблочную» компанию «кладбищем кадров». По его словам, перешедшие в Apple специалисты – это люди, которые не смогли проявить себя в Tesla, а потому были уволены. Соответственно проблема «утечки мозгов» Илона Маска на этом направлении не беспокоит.

elon-musk-twitter-1

Сегодня в Twitter он кратно пояснил, почему его не беспокоит выход Apple на рынок электромобилей:

«Просто посмотрите на Apple Watch! Нет, серьезно: это хорошо, что Apple движется и делает инвестиции в этом направлении. Но автомобили очень сложны по сравнению с телефонами или смартфонами. Вы не можете просто подойти к поставщику вроде Foxconn и сказать: построй мне машину», – заявил он.

Маск убежден, что создать электромобиль гораздо сложнее, чем предмет бытовой электроники. В комментариях он добавил, что не является противником Apple, а лишь оценивает потенциал компании.

«Я не ненавижу Apple. Это великая компания с большим числом талантливых людей. Мне нравятся продукты и я рад, что они создают электромобиль», – сказал бизнесмен.

«Что касается часов, то Джонни и его команда предложили великолепный дизайн, но функциональность пока не слишком большая. К версии 3.0, пожалуй, будет то, что нужно», – пояснил он.

Маск, тем не менее, признал, что для Apple создание электромобиля могло бы стать следующим логическим шагом, обеспечивающим инновационную эволюцию. В СМИ уже неоднократно отмечалось, что корпорация из Купертино действительно ведет разработку электромобиля. Если верить слухам, компания Тима Кука заканчивает подготовку к тестированию первого прототипа.

Изначально Apple хотела наладить производство собственных электромобилей за пять лет, к 2020 г. Позднее появилась информация о том, что сроки сокращаются на год. Видимо, компания решила во что бы то ни стало опередить потенциальных конкурентов, а заодно постараться как можно меньше отстать от тех представителей автопрома, которые уже вступили в борьбу за долю рынка электромобилей.

Сама Tesla совсем недавно наконец представила долгожданный кроссовер на электрическом приводе под названием Model X.

8 комментариев

Написать комментарий